Здоровью жителей Дзержинского района угрожают сосульки

Сотрудники управляющих компаний «Ренесанс», «ЖКХ Дзержинского района» и ТСЖ «Краснополянская, 3» не очищают дома от снега, сосулек, наледи и снежных навесов. Таковы данные проведенной районной прокуратурой проверки работы УК.

Было проверено 270 многоквартирных домов. Как сообщил ИА «Волга-Медиа» заместитель прокурора Дзержинского района Александр Архипов, согласно постановлению Госстроя, снег, наледи, сосульки, снежные навесы должны устраняться компонентными службами по мере необходимости. «В результате в 80 из проверенных 270 многоквартирных домов не соблюдаются требования постановления. Здесь в 30 случаях ответственность несет управляющая компания «Ренесанс» и в 50 – управляющая компания «ЖКХ Дзержинского района». Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ТСЖ «Краснополянская, 3», – рассказал Александр Архипов.

 Сейчас по данным нарушениям возбуждено пять административных производств и три представления об устранении нарушений. Прокурорская проверка в Дзержинском районе Волгограда по соблюдению требований постановления Госстроя продолжаются.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment