У «черного копателя» изъяли больше сотни патронов

В боевом арсенале жителя Советского района хранились 90 патронов к винтовке, 38 – к пистолету-пулемету, а также свыше двух килограммов пороха, семь гранат и основные части к оружию.

 При обыске гаражного бокса, принадлежащего 34-летнему жителю Советского района Волгограда, оперативниками был обнаружен целый арсенал патронов и основных частей к оружию: 90 патронов к винтовке, 38 патронов к пистолету-пулемету, а также свыше два килограмма пороха, семь гранат. Экспертиза показала, что изъятые боеприпасы и оружие относятся к периоду Великой Отечественной войны и являются пригодными для производства выстрела. Задержанный пояснил, что собирал самостоятельно боеприпасы при раскопках на полях в Волгоградской области. Потом мужчина чистил свои находки, реставрировал и хранил в своем гаражном боксе в качестве личной коллекции.

 Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, в настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Лилиана Трохина.

ъъъ

Похожие записи

Write a comment