Лучшее название сорта сирени назовут на международном фестивале флористики

На конкурс на лучшее название нового сорта сирени «Сирень Победы» уже предложено 150 вариантов названий. Лучшее будет выбрано на международном фестивале по мемориальной флористике «Цветы – героям Победы».

 31 января на церемонии открытия Международного фестиваля по мемориальной флористике «Цветы – героям Победы» будут подведены итоги конкурса на лучшее название нового сорта сирени. Конкурсантами и жителями России уже предложено полторы сотни названий. Самые трогательные среди них – «Сталинградская ласточка», «Сталинградская нежность», «Сталинградский рассвет», «Сиреневая надежда» и торжественно-патриотические – «Гвардейская слава», «Сталинградский триумф», «Несломленная сталинградка», и на первый взгляд не очень подходящие в качестве названия сорта цветущего кустарника – «Самоотверженность солдат», «Тридцатьчетверка».

 Новые сорта сирени будут выведены методом микроклонального размножения. Саженцы высадят во всех городах-героях России, Украины и Беларуси в честь событий и героев Великой Отечественной войны. Первая масштабная высадка пройдет уже в мае этого года, а первые аллеи Сирени Победы появятся в трех городах: Волгограде, Бресте и Севастополе.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment