Волгоградский трамвай не изменит маршрут ради ЧМ-2018

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгоградской области появятся несколько новых объектов транспортной инфраструктуры. Но трамвайную линию в центре города строители трогать не будут. Будущая реконструкция улицы Краснознаменской – с выходом на Голубинскую и Вторую продольную магистраль – не предполагает ликвидацию трамвайных маршрутов. Об этом ИА «Волга-Медиа» заявили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

Кроме этой магистрали в ближайшие годы обновятся шоссе Авиаторов, улица Кубинская, проезд Дорожников и еще несколько дорожных объектов. В недрах министерства уже приступили к разработке документации на реконструкцию.

В 2013 году завершается разработка проекта строительства южной части Третьей продольной магистрали Волгограда (ул. Неждановой до ул. 40 лет ВЛКСМ), «нулевой» продольной магистрали и третьей очереди скоростного трамвая (от станции «Ельшанка» до станции «Госуниверситет»).

Как рассказали в региональном минтрансе, все это происходит в рамках подготовки к чемпионату мира-2018 по футболу.
Кроме того, уже начат ремонтно-строительный сезон. В течение года ассигнования составят 7 млрд рублей. По крайней мере, таковы прогнозные показатели бюджета-2013.

При этом не менее 2,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, около 2,8 млрд рублей – на ремонт и содержание региональных дорожных объектов. Субсидии муниципальным образованиям Волгоградской области составят более 1,5 млрд рублей. 

 

Похожие записи

Write a comment