Спирт ввозили в Волгоградскую область под видом лосьона

Две крупных партии левого спирта пытались ввезти в регион из соседней Калмыкии под видом водки и косметического лосьона.

 Преступление помогли раскрыть полицейским бдительные граждане. Они позвонили на телефон доверия ГУ МВД России по Волгоградской области и сообщили, что из столицы Республики Калмыкия выехал грузовик, в котором находится контрафактная спиртосодержащая продукция. На стационарном посту в Красноармейском районе грузовик был задержан. Действительно, из Элисты в Волгоград перевозилась спиртосодержащая продукция без сопроводительных документов. По предварительным данным в нем находилось 44 тысячи бутылок по 0,5 л.

 Также сотрудники полиции задержали еще один грузовик, в котором находилось 25 тонн спиртосодержащей продукции. За рулем находился 28-летний водитель уроженец Республики Чувашия. Он предоставил полицейским сопроводительные документы, согласно которым он перевозит косметический лосьон. Водитель пояснил, что товар приобрел в Северной Осетии и везет его Казань. В кузове за ящиками с лосьоном находились пластиковые емкости по 5 литров с прозрачной жидкостью с характерным запахом спирта в количестве около 25 тонн. Задержание и изъятие контрафакта проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с отдельным батальоном ДПС ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду.

Лилиана Трохина

ъъъ

Похожие записи

Write a comment