Наркокурьер из Узбекистана везла в Волгоград 1,5 тысячи доз героина

Волгоградские наркополицейские задержали наркокурьера с крупной партией героина. Почти 1,5 тысячи доз везла из республики Узбекистан 48-летняя женщина.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области, женщина-курьер привозила наркотики из города Ургенч республики Узбекистан в Москву, а оттуда уже ехала в Волгоград на рейсовом автобусе. Однако доставить наркотики в наш город ей не удалось, поскольку женщина была задержана сотрудниками наркоконтроля. При ней оказалось 140 граммов героина, что хватило бы примерно на 1,5 тысячи доз.

В пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области отмечают, что задержанная оказалась вдовой, и ранее у нее проблем с законом не возникало. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 229 («Контрабанда наркотических средств»).

Также сотрудниками наркоконтроля изъята крупная партия марихуаны – весом 1,2 килограмма. Наркотики дома у себя хранил 19-летний волжанин. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Санкции этой статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.

Лилиана Трохина 

Похожие записи

Write a comment