Мэрии Волгограда запретят согласование выносных штендеров

Еще один административный барьер на пути развития малого бизнеса может скоро рухнуть в Волгограде.

Волгоградское УФАС выдало администрации областного центра предписание с требованием привести свой очередной нормативный акт в соответствие с законодательством о рекламе. Речь идет, в частности, о размещении выносных рекламных конструкций – штендеров.

Сегодня, чтобы поставить около торговой точки штендер, предпринимателю надо получить разрешение органа местного самоуправления.

«Однако в соответствии с официальной позицией ФАС России, по смыслу ст. 19 ФЗ «О рекламе», к рекламным конструкциям могут быть причислены только технические средства стабильного территориального размещения, к которым выносные штендеры не относятся, – заявили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области. – Соответственно, требования ст. 19 закона о рекламе, а, в частности, положения о необходимости получения разрешения органа местного самоуправления на его размещение, не могут применяться к выносным штендерам, если только последние не прочно связаны с землей, зданиями, объектами недвижимого имущества и не предназначены для перемещения».

Похожие записи

Write a comment