Губернатор Сергей Боженов рассказал Дмитрию Медведеву о работе МФЦ

Губернатор Сергей Боженов принял участие в правительственном совещании, посвященном вопросам развития сети многофункциональных центров (МФЦ). Видеоконференцию провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Губернатор Сергей Боженов сообщил, что в области работает 27 офисов МФЦ. На их базе доступ к муниципальным и госуслугам по принципу «одного окна» имеют более 60% жителей области. Часть волгоградских МФЦ подключена к созданной региональной системы межведомственного электронного взаимодействия. За год она обработала более 150 тысяч запросов волгоградцев. Благодаря ей люди сэкономили десятки тысяч часов, которые пришлось бы потратить на хождение по различным инстанциям.

– Мы изначально пошли по пути муниципальной принадлежности МФЦ. Так короче дистанция между получателями госуслуг и центрами управления их деятельностью. Меньше чиновничьих звеньев – меньше волокиты, – сообщил губернатор Сергей Боженов. – Только в 4 офисах миллионного Волгограда за 11 месяцев года обработано около 500 тысяч запросов. Уровень удовлетворенности качеством оказания услуг достиг 95%.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что к 2015 году доступ к «одному окну» должны иметь не менее 90% жителей страны, при этом в МФЦ необходимо создать все условия для комфортного предоставления гражданам государственных и муниципальных услуг. Время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут. 

Похожие записи

Write a comment