ГУ МВД по Волгоградской области вошло в тройку лучших в России

В понедельник, 21 января, в Главном Управлении МВД России по Волгоградской области прошло расширенное заседание коллегии ГУ МВД России по Волгоградской области по итогам оперативно-служебной деятельности за 2012 год.

Оценив результаты работы за прошедший год, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко отметил, что, несмотря на сложности, основные задачи по поддержанию правопорядка на территории области выполнены.

Сотрудники полиции обеспечили на должном уровне правопорядок при проведении более 6,5 тысяч массовых мероприятий.

Своевременное реагирование на изменения оперативной обстановки, позволили добиться снижения уровня преступности в регионе. Уменьшилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, грабежей. Сохранена позитивная динамика сокращения преступных посягательств на собственность, в том числе краж.

В прошедшем году удалось успешно противостоять наркоугрозе. Непосредственно сотрудниками полиции выявлено около 2 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Имеются положительные результаты противодействия организованной преступности.

Раскрыто более 250 преступлений, совершенных организованными преступными группами. Пресечена деятельность 124 лидеров и активных участников ОПГ, изобличенных в совершении преступлений.

Генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко обратил внимание собравшихся на значительную и плодотворную работу членов Общественного Совета при ГУ МВД России. Благодаря выдающимся волгоградским деятелям общественности удалось организовать и провести ряд значимых мероприятий воспитательного и патриотического характера, а также акций, направленных на профилактику преступлений и правонарушений.

Подводя итог выступления, Александр Кравченко отметил, что в прошедшем 2012 году личный состав Главного Управления качественно справился с возложенными задачами. Именно благодаря этому, ГУ МВД России по Волгоградской области стабильно входит в тройку лучших среди других регионов Российской Федерации.

В расширенном заседании коллегии ГУ МВД по Волгоградской области принял участие губернатор Сергей Боженов. В своем выступлении губернатор Сергей Боженов отметил, что в рамках налаженного сотрудничества между исполнительной властью и органами правопорядка в регионе успешно работает долгосрочная областная программа «Патриотическое воспитание граждан», реализуется программа «Комплексных мер, направленных на сокращение потребления наркотиков» и другие проекты.

Правительство области продолжает финансирование казачьих дружин, привлекаемых для охраны общественного порядка. В настоящее время в регионе действуют около 180 добровольных народных дружин численностью до 1300 человек.

В завершении своего выступления Сергей Боженов поблагодарил сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области за работу и призвал уделить максимум внимания подготовке и проведению юбилейных торжеств 2 февраля 2013 года.

— Волгоградская область ожидает на празднование более 1000 гостей со всего мира. И приезжие, и жители города должны чувствовать себя максимально комфортно и безопасно, — заключил губернатор.

Похожие записи

Write a comment