Волгоградцы смогут сэкономить на электроэнергии

 Для этого необходимо установить счетчики и вовремя передавать данные о потребленных ресурсах.

 Жители Волгоградской области могут платить меньше за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Специалисты министерства строительства и ЖКХ Волгоградской области проанализировали жалобы граждан на завышенную плату за электроэнергию на общедомовые нужды и выявили причины возросшего количества обращений собственников жилья.
В целом специалисты пришли к выводу, что подобные конфликтные ситуации складываются в силу нескольких факторов. Во-первых, во многих домах отсутствуют общедомовые и индивидуальные приборы учета. Вторая причина заключается в том, что жители домов несвоевременно подают показания счетчиков. Надо отметить, что по действующим с первого сентября правилам предоставления коммунальных услуг данные о потребленных ресурсах должны подаваться в период с 23-го по 25-е число каждого месяца. Еще один существенный минус – отсутствие должного контроля со стороны совета многоквартирного дома за своевременностью подачи данных и их объективностью.

 «Я призываю всех собственников устанавливать приборы учета потребленных ресурсов, – прокомментировала ситуацию заместитель министра строительства и ЖКХ Волгоградской области Светлана Кузнецова. – А самое главное – необходимо наладить контроль за сроками снятия показаний счетчиков и их точностью. Это касается как общедомовых приборов учета, так и индивидуальных».
Отсутствие счетчиков приводит к тому, что оплата за электроэнергию начисляется по нормативу, который не соответствует объемам реально потребленного ресурса.

Дарья Захарова.

Похожие записи

Write a comment