Преподаватель академии МВД осужден за хищение и хранение боеприпасов

Подполковник полиции Максим Палехин приговорен к 2,9 года строгого режима за хищение и незаконное хранение более 1 тысячи патронов разного калибра.

 Дзержинский районный суд признал заместителя начальника кафедры огневой подготовки Волгоградской академии МВД РФ подполковника полиции Максима Палехина виновным по п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ («Хищение боеприпасов с использованием служебного положении»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение боеприпасов»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,9 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Как прокомментировал ИА «Волга-Медиа» заместитель прокурора Дзержинского района Волгограда Александр Архипов, с марта по июнь 2012 года, используя служебное положение, Палехин украл с кафедры огневой подготовки 842 патронов калибра 9 мм и 235 патронов калибра 7,62 мм. Боеприпасы он хранил в служебном кабинете. Следствию так и не удалось установить, для каких именно целей Палехину нужно было иметь в рабочем кабинете более 1 тысячи патронов.

 Известно, что подполковник полиции является кандидатом наук и имеет 100 научных работ на тему оружия.
Преступление было пресечено сотрудниками УФСБ по Волгоградской области и регионального УСБ ГУ МВД России. Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области.
Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment