Задержан член ОПГ, грабившей дальнобойщиков в Волгограде

Преступники действовали по сценарию остросюжетного боевика: перепрыгивали на ходу со своей легковушки на грузовики, перекидывали груз в свое авто и, как ни в чем ни бывало, продолжали свой путь.

 В Волгограде полицейским удалось задержать одного из членов ОПГ, жертвами которой стали дальнобойщики, проезжающие через наш регион. Злоумышленники работали по налаженной схеме: на своей «девятке» приближались к двигающемуся на полном ходу грузовику, один из них перепрыгивал на авто жертвы, вскрывал замок или разрезал тент прицепа и перекидывал весь груз в «Жигули». После этого бесстрашный воришка перебирался обратно в свое авто и злоумышленники скрывались с мест преступлений. Проворачивать столь умелые трюки главному действовавшему персонажу помогало спортивное прошлое – благодаря достижениям в физкультуре он имел успех в преступном мире.

«26-летний житель Краснооктябрьского района задержан, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – Его 30-летний подельник Александр Курепин объявлен в розыск».
Сколько человек пострадало от рук этих воров, сейчас устанавливается, выясняется и сумма похищенного. Каждый раз, собираясь на дело, преступники не знали, что именно сегодня станет их добычей, все зависело от случая и от перевозимого потерпевшими груза. Так, в одну из своих последних краж они стащили мужские костюмы на сумму порядка 600 тысяч рублей.

В ходе обыска в гараже у задержанного оперативники обнаружили часть похищенных вещей, среди которых были запчасти, сладости, коробки с зубной пастой, бытовые приборы, инструменты и многое другое.
Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Захарова.
 

Похожие записи

Write a comment