Волгоградский омбудсмен помог слесарю восстановить справедливость

Мужчина несколько лет безрезультатно пытался найти все необходимые документы, подтверждающие его трудовой стаж в Таджикистане, чтобы увеличить размер пенсии.

 64-летний житель Котовского района Волгоградской области в течение нескольких лет пытался восстановить целый ряд документов, с помощью которых хотел получить прибавку к своей пенсии. В советское время он девять лет, с 1978 по 1989 год, работал слесарем пятого разряда по ремонту легковых автомобилей на станции технического обслуживания в городе Душанбе Таджикской ССР. Запись об этом трудовом этапе в трудовой книжке сохранилась, однако соответствующей справки с суммами ежемесячной заработной платы мужчина получить нигде не мог. Причем, для расчета пенсии пенсионные органы потребовали от него обязательное наличие множества данных. Многочисленные запросы в ряд структур Таджикистана ни к чему не привели, тогда пенсионер решил обратиться за помощью к волгоградскому омбудсмену.

 «Направленный запрос Уполномоченному по правам человека в Республике Таджикистан с просьбой в изыскании и представлении справочных документов о трудовой деятельности волгоградца подвел черту под его длительными мытарствами, – рассказал ИА «Волга-Медиа» представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев. – Справка установленного образца со всеми необходимыми данными о трудовой деятельности бывшего работника была представлена в Управление ПФР в Котовском районе Волгоградской области, где пенсионеру пересчитали размер трудовой пенсии, и с 1 января нового года он увеличился на 2334 рублей».

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment