Волгоградский губернатор согласен внедрить опыт татарских агротехнопарков

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов прибыл с рабочим визитом в Казань. Главу региона встречал президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

 

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором посетила технический и агропромышленный парки столицы Республики Татарстан, передовой опыт которых будет учитываться при создании аналогичных предприятий в нашем регионе.

 

 Агропромышленный парк Казани ориентирован на развитие малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве. На его территории расположены торговые и производственные площадки. На базе комплекса будет создана вся необходимая бизнес-инфраструктура для предоставления различных услуг – как потребителям, так и резидентам агропромышленного парка.

 Сергей Боженов высоко оценил развитие этого направления и предложил членам правительства Волгоградской области внимательно изучить опыт Татарстана и возможность его применения на волгоградской земле. Ведь создание таких технологических и агропромышленных парков, по мнению губернатора, решает целый комплекс вопросов: развитие определенных направлений промышленности, поддержка предпринимательства, создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в бюджет.

 Отметим, что в 2012 году правительством Волгоградской области разработан и внесен в законодательное собрание проект закона «Об областных парках». Власти региона планируют создание ряда таких предприятий с учетом передового опыта регионов Российской Федерации.

Анна Дребнева
 

Похожие записи

Write a comment