Волгоградский губернатор оценил новый аэропорт Казани

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов приехал с рабочим визитом в Казань. В аэропорту волгоградскую делегацию встречал президент республики Татарстан Рустам Минниханов.

Основная цель поездки губернатора – в течение нескольких дней познакомиться с опытом Татарстана в подготовке к масштабным спортивным соревнованиям. В планах – посетить технический и агропромышленный парки столицы республики Татарстан, а также осмотреть строящиеся спортивные сооружения. Летом этого года в Казани пройдет Универсиада, которая соберет десятки тысяч человек – участников и гостей. Волгоград же готовится к чемпионату мира по футболу в 2018 году, поэтому опыт татарских коллег может стать неоценимым для Волгоградской области.

После торжественной встречи Сергей Боженов осмотрел строящийся терминал международного аэропорта Казань. Новый терминал будет работать во время проведения Универсиады 2013 года. Даже в самые оживленные дни он сможет вместить более 2 миллионов пассажиров. Как подчеркнул глава нашего региона Сергей Боженов, Волгоградской области еще предстоит глобальная реконструкция воздушных ворот. К 2017 году в областном центре должен быть, по сути, построен аэровокзальный комплекс, к которому будут подведены железнодорожные пути.

По словам губернатора Сергея Боженова, опыт Республики Татарстан Волгоградской области очень пригодится.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment