Татарстан-Волгоград: новые горизонты успеха

Перспективы сотрудничества между Волгоградской областью и Татарстаном обсуждались на встрече губернатора Сергея Боженова с президентом Республики Рустамом Миннихановым.
Разговор состоялся в Губернаторском корпусе Казанского Кремля, сообщает пресс-служба главы Волгоградской области.
  Как отметил президент Республики Татарстан, в 2011 году товарооборот между Татарстаном и Волгоградской областью составил порядка 5,2 млрд. руб., и сегодня стоит задача увеличить этот показатель в разы.

Рустам Минниханов вкратце рассказал об итоговых показателях социально-экономического развития Республики. Речь также зашла о подготовке к летней Универсиаде 2013 года. Кроме того, в 2015 году в Казани пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, а в 2018 году — матчи чемпионата мира по футболу. Глава Республики высказал предположение о том, что Волгоградской области буде интересен опыт Татарстана в рамках подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу.

На встрече Сергей Боженов и Рустам Минниханов обсудили также такие перспективные направления, как ИТ-сектор, проекты в сфере ГЛОНАСС, вопросы информатизации в области здравоохранения, образования, социальной защиты и пр., а также создание инфраструктуры для развития малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов поблагодарил Рустама Минниханова за теплый прием и подчеркнул, что рабочая поездка была очень содержательной. Губернатор отметил, что находился в Казани в 2005 году, в рамках 1000-летия города, и сегодня заметен серьезный рывок в развитии республиканской столицы.

«Нам, в Волгоградской области, предстоит пройти такой путь развития, на котором будет полезно учесть опыт Татарстана в строительстве, в проектировании, в других отраслях, — отметил глава волгоградского региона. — Например, создание Агропромышленного парка. Тем более, что Волгоградская область также специализируется на развитии сельского хозяйства, здесь выращивается зерно, пшеница третьего класса, прогнозируется увеличение производства животноводческой продукции.  Я думаю, у нас есть взаимные интересы для сотрудничества, будем наращивать объемы товарооборота, в том числе в нефтехимии, в станкостроении и других отраслях».

Губернатор Волгоградской области также пригласил делегацию Республики Татарстан во главе с Рустамом Миннихановым посетить Волгоградскую область в августе 2013 года.
 

Похожие записи

Write a comment