Опыт строителей казанского стадиона Rubin Arena поможет волгоградцам

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе рабочей поездки в Казань посетил строящийся стадион Rubin Arena. Опыт казанских коллег поможет волгоградцам при подготовке к ЧМ-2018.

Футбольный стадион Rubin Arena , строительство которого сейчас полным ходом идет в Казани, будет вмещать 45 тысяч зрителей. На этой площадке пройдут торжественные церемонии открытия и закрытия летней Универсиады 2013 года, а в 2018 году на стадионе состоятся матчи чемпионата мира по футболу. В дальнейшем стадион станет базовым для казанского клуба «Рубин». Возведение стадиона было начато в Казани в 2010 году, он строится в соответствии с требованиями FIFA.

– В Волгограде нам также предстоит построить новую футбольную арену, на которой пройдут матчи Чемпионата мира 2018 года, – отметил Сергей Боженов. – Стадион должен быть не только красивым, многофункциональным, удобным для спортсменов и болельщиков, но и надежным, отвечающим всем требованиям безопасности. Пока мы находимся на стадии проектирования, и опыт казанских коллег для нас очень интересен.

Напомним, что конкурс на проектирование нового стадиона в Волгограде выиграла московская фирма ФГУП «Спорт-инжиниринг». Новую арену планируют построить на месте Центрального стадиона, демонтаж которого, возможно, начнется уже летом 2013 года.

В ходе визита в Казань губернатор Сергей Боженов также побывал на площадке строящегося Дворца водных видов спорта. Этот спортивный объект, расположенный на берегу реки Казанки, является одним из крупнейших в России крытых спортивных сооружений. Комплекс станет соревновательной ареной чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.

Похожие записи

Write a comment