Родители Героя России получат 500 тысяч рублей

Родителям Героя РФ, погибшего более десяти лет назад в контртеррористической операции в Чеченской Республике, пересчитали пенсию по потере кормильца. 

 Прокуратурой Чернышковского района проводилась проверка соблюдения пенсионных прав Петра и Галины Бавыкиных – родителей Героя России Сергея Бавыкина, погибшего 10 марта 2000 года при исполнении воинского долга в селе Комсомольское Чеченской Республики. Согласно Федеральному закону пенсии за выслугу лет по инвалидности и по случаю потери кормильца повышаются на 100% Героям Российской Федерации, а также членам их семьи.

 Однако перерасчет пенсии по потери кормильца не был произведен. Тогда супруги Бавыкины обратились в суд. Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры по Волгоградской области, Центральный районный суд Волгограда определил произвести перерасчет пенсии истцам, но ответчик в лице ГУ МВД по Волгоградской области был с этим не согласен, и тогда дело было рассмотрено судебной коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда.

 Судьи вынесли вердикт: оставить решение суда первой инстанции в силе. Теперь родителям Героя РФ Сергея Бавыкина произведен перерасчет пенсии по потере кормильца на общую сумму свыше 480 тысяч рублей.

Похожие записи

Write a comment