Полицейские заплатят студентам дополнительную стипендию

Взамен будущим специалистам придется прослужить в органах внутренних дел как минимум пять лет.

 Согласно Указу Президента «О подготовке кадров для органов внутренних дел Российской Федерации по договорам на обучение» теперь студенты вузов, не входящих в систему МВД России, получат возможность пройти конкурс на обучение в образовательных учреждениях с обязательством последующего прохождения службы в органах внутренних дел.

 Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе полиции региона, право на участие в конкурсе предоставляется совершеннолетним гражданам России, владеющим русским языком, отвечающим требованиям к состоянию здоровья для поступающих на службу в органы внутренних дел и впервые получающим среднее или высшее профессиональное образование за счет средств федерального бюджета.
К участию в конкурсе будут допускаться те, кто уже успешно проходит обучение в образовательных учреждениях высшего или среднего профессионального образования, не входящих в систему МВД России, за счет средств федерального бюджета.
При этом победителям конкурса будет выплачиваться дополнительная стипендия в период всего обучения. Ее размер будет определяться правительством страны. Взамен будущие специалисты будут обязаны отслужить в органах внутренних дел не менее пяти лет после окончания учебы.

Сейчас законодатели прорабатывают все детали договора.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment