По факту смерти подростка от теплового удара в поезде возбуждено дело

16-летний парень вместе с родителями и одноклассниками возвращался с морского отдыха, когда внезапно почувствовал себя плохо, потерял сознание и умер.

 В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка от теплового удара, полученного в поезде. Трагедия произошла еще в июле 2011 года. Тогда 16-летний житель Самары вместе с родителями и одноклассниками возвращался домой после отдыха на Черном море. Передвигались они в плацкартном вагоне поезда «Адлер-Красноярск».

«В пути следования 7 июля 2011 года примерно в 7 часов 15 минут на перегоне станции Жутово – станции Гнилоаксайская Октябрьского района Волгоградской области несовершеннолетнему внезапно стало плохо, после чего он потерял сознание и умер», – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе СУ СК России.

«Волгоградской транспортной прокуратурой была незамедлительно начата проверка, в ходе которой максимальный показатель температуры воздуха в плацкартных вагонах без системы кондиционирования зафиксирован на уровне +37 градусов Цельсия», – отмечают в пресс-службе Генеральной прокуратуры России.

Экспертиза показала, что школьник умер в результате теплового удара, и спустя полтора года силовики возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 16-летнего подростка.

Расследование уголовного дела продолжается.

Дарья Захарова

ъъъ

Следите за новостями Волгограда на странице Волга-Медиа в соцсети ВКонтакте

Узнавайте новости Волгограда на странице Волга-Медиа в Одноклассниках

Похожие записи

Write a comment