«Оборот между Волгоградской областью и Татарстаном должен увеличиться в разы»

 

Делегация Волгоградской области во главе с губернатором Сергеем Боженовым посетила с рабочей поездкой Республику Татарстан.

Члены делегации Волгоградской области осмотрели несколько спортивных объектов, возводимых для летней Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году. Опыт Республики Татарстан может быть полезен при подготовке к проведению матчей ЧМ-2018 в Волгограде.

Делегация посетила технический и агропромышленный парки, волгоградцам был представлен ряд инновационных проектов республики.

Новые перспективы сотрудничества между регионами обсуждались на встрече губернатора Волгоградской области Сергея Боженова с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

По словам Рустама Минниханова, сегодня важно найти новые направления для взаимовыгодного сотрудничества, сблизить товаропроизводителей Волгоградской области и Республики Татарстан.

– Товарооборот между Республикой Татарстан и Волгоградской областью в 2011 году составил 5,2 млрд рублей, – заявил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. – Я считаю, что это небольшая цифра, потому что и Республика Татарстан произвела продукции на 1 триллион 450 млрд рублей, и Волгоградская область производит продукции более чем на 500 млрд рублей. Далеко не все сегменты нашего машиностроения и нефтехимии схожи, то есть востребованность в продукции имеется. На сегодняшний момент уже сложились контакты между нефтехимическими предприятиями наших регионов, в частности, волгоградские машиностроители являются поставщиками бурового оборудования, есть другие примеры.

Работа поставлена, но идет она несистемно. Кто какие контакты имеет, те и работают друг с другом. Сегодня важно найти новые направления для взаимовыгодного сотрудничества. Наша задача сблизить товаропроизводителей наших регионов и раскрыть потенциал Татарстана и Волгоградской области. Важно, чтобы наши промышленники встречались друг с другом и бизнес развивался. Сейчас уже планируются встречи наших предприятий в рамках военно-промышленной комиссии. Я тоже планирую посетить Волгоградскую область. Уверен, что и в Волгограде есть много интересной для нас работы, которую мы бы тоже хотели увидеть. Убежден, что объемы товарооборота между Татарстаном и Волгоградской областью должны увеличиться не на процент, а в разы. Над этим мы будем вместе работать.

Похожие записи

Write a comment