Коммунисты удивили избирателей кандидатами в Волгоградскую облдуму

Довыборы на место депутата Волгоградской областной думы, освободившееся в связи с переходом Ангара Полицимако на должность министра регионального правительства, назначены на 24 марта. А политическая жизнь в регионе уже забурлила, явив весьма неожиданные результаты.

За последние два дня появилось сразу несколько кандидатов на вакантное место депутата регионального заксобрания от Городищенского района.
Как сообщают в Городищенском ТИКе, на настоящий момент документы туда предоставил лишь один кандидат – это самовыдвиженец Юрий Рябов, заместитель председателя Городищенской городской думы.
 
КПРФ продвигает не коммуниста, а экс-либерала Куприкова
 
Неожиданным для многих стало выдвижение от КПРФ Андрея Куприкова. Сам он на пресс-конференции постарался объяснить парадоксальную для многих ситуацию, при которой кандидатом от КПРФ становится человек беспартийный и до недавнего времени принадлежавший к совершенно другому лагерю – партии «Правое дело». 
– КПРФ – это, как я считаю, вторая партия в стране, – заявил Андрей Куприков. – Сбалансированная, взвешенная структура, которая пользуется поддержкой населения. Меня можно считать сторонником КПРФ, последние 20 лет показали, что коммунисты могут модернизироваться и развиваться, и в том виде, в каком партия существует сейчас, ее взгляды мне очень близки. Передо мной никто не ставил задачи вступать в КПРФ, и я пока этого делать не буду, но существует договоренность о консолидированном голосовании по вопросам, поднимаемым в думе, если я стану ее депутатом.
Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ Николай Паршин, тем временем, грозит новыми сюрпризами:
– Мы готовы к хорошей совместной работе, и это не последнее наше такое кадровое решение в этом году. Для достижения своих целей мы готовы идти на широкую общественную коалицию, – сказал он.
 
Какие же «Коммунисты России» без Ульянова?
 
Еще одной своего рода сенсацией нынешней избирательной кампании стало выдвижение кандидатом в облдуму волгоградского блогера Алексея Ульянова от партии «Коммунисты России». Она была зарегистрирована в июне 2012 года на волне «партийного бума», связанного с принятием нового закона о малых партиях. 
– Партия сама вышла ко мне с предложением о выдвижении и, хорошо все обдумав, я это предложение принял, – говорит Ульянов. – Большую роль здесь сыграла, во-первых, моя фамилия, во-вторых, та общественная деятельность, которой я занимаюсь. 
Напомним, Алексей Ульянов стал известен в Волгограде как организатор кампании «За хорошие дороги!», во время которой собирались подписи под обращением к президенту Владимиру Путину о качестве транспортных магистралей региона.
 
«Единая Россия» подбирает кандидата, опираясь на общественное мнение
 
Определилась с кандидатом и «Единая Россия». В минувший вторник партийцы провели процедуру праймериз, в которой приняли участие 665 выборщиков. По результатам голосования 465 голосов досталось советнику губернатора Волгоградской области Мунире Шабановой, а 20 – главе администрации Красноармейского района Ларисе Евсеевой. «Единая Россия» осталась единственной партией, которая использовала при выборе кандидата процедуру праймериз. Кстати, Мунира Шабанова – пока единственная из всех партийных выдвиженцев, кто в реальности является членом партии.
 
Мнение эксперта
 
Пока неизвестны кандидаты от ЛДПР и «Справедливой России», но КПРФ уже удивила внезапным выбором, к тому же соперничать им придется не только с известным противником в лице «Единой России», но и с неизведанным – в виде таинственной партии-дублера «Коммунисты России». Комичность в том, что в Городище на облдуму Алексей Ульянов идет от новообразованной партии «Коммунисты России», а Куприков – от КПРФ. При таком разнообразии «внезапных» коммунистов выбор избирателей может склониться к единороссам, размышляет политолог Виталий Арьков.
 
Мария Доброскокина
ъъъ

Похожие записи

Write a comment