Повышение зарплаты сотрудникам МЧС в 2013 году: пожарные разбогатеют?

В среднем планируется увеличение денежного довольствия сотрудников МЧС России в 1,6-2,5 раза.

В рамках масштабной реформы денежного довольствия военнослужащие, полицейские и сотрудники внутренних войск МВД России с 1 января 2012 года уже перешли на новую оплату труда. С этого года и сотрудники МЧС начнут получать увеличенную заработную плату. По предварительным подсчетам, в среднем планируется увеличение денежного довольствия сотрудников МЧС России в 1,6-2,5 раза.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в первую очередь увеличение зарплаты почувствуют сотрудники боевых подразделений – пожарные, спасатели, водолазы, чем те, кто не выезжает на вызовы. Основу зарплаты сотрудников составляют оклад по званию плюс должностной оклад. Также в законе предусмотрены дополнительные надбавки: за выслугу лет, за классную квалификацию, за работу с секретными документами, за особые условия службы, за риск, за особые достижения в службе, районные коэффициенты и премии. Сохраняются также такие выплаты, как материальная помощь, суточные на командировочные расходы, подъемное пособие, единовременное пособие при увольнении.

Эти надбавки являются важным рычагом увеличения размера денежного довольствия сотрудникам, проходящим службу в особых условиях, с риском для жизни и добросовестно несущим службу.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment