Экс-сотрудницу УВД осудили за торговлю казенным бензином

Она получила два года лишения свободы условно, а также ей предстоит выплатить сумму причиненного ущерба в размере более 160 тысяч рублей.

 В Волгограде вынесен приговор бывшему старшему специалисту отделения инженерно-технического обеспечения и договорной работы городского УВД Наталье Трушковской. Следствием и судом установлено, что в феврале 2010 года часть нефтепродуктов, приобретенных для нужд УВД, была передана на хранение коммерческой организации. В апреле 2010 года Трушковская сообщила, что УВД намерено продать свыше семи тысяч литров бензина по достаточно низкой цене, реализовала им указанную часть ГСМ, присвоив себе вырученные деньги. А после она подписала отчет, в соответствии с которым весь объем бензина якобы был израсходован на заправку служебного транспорта.
«В результате преступной деятельности подозреваемой УВД по городу Волгограду был причинен ущерб на сумму свыше 160 тысяч рублей, – рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Приговором суда виновной назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, удовлетворен в полном объеме иск городского управления МВД о взыскании с Трушковской суммы причиненного ущерба».

Дарья Захарова

ъъъ

Похожие записи

Write a comment