Ветераны получат помощь к 70-летию Сталинградской Победы

 Администрация Волгограда приняла решение о выделении единовременной муниципальной выплаты «военным» категориям волгоградцев. Денежные средства к 70-летию Победы в великой битве получат участники Сталинградской битвы, вдовы защитников города, дети Сталинграда и труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда».

 

На эти выплаты в городской бюджет были заложены средства в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Сталинградской битве.
Единовременные денежные выплаты до 2 февраля получат около 10 тысяч человек. Для удобства пожилых людей, средства либо будут перечислены на расчетные счета в банки, либо будут выдаваться на почте вместе с пенсией.

 

 Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас в Волгограде проживает 481 участник Сталинградской битвы и 33 труженика тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда». Единовременные выплаты им из городского бюджета составят 2 тысячи рублей, из областного – 5 тысяч. Вдовы погибших (умерших) защитников города – а в Волгограде таких женщин проживает 539 – получат 600 рублей из местной казны и одну тысячу – из региональной. Детям Сталинграда – их в городе более 8 тысяч человек – перечислят единовременную выплату в размере 500 рублей за счет муниципального финансирования и тысячу рублей – за счет областного.

Анна Дребнева
 

Похожие записи

Write a comment