Арабы возложат цветы к Вечному огню, оскверненному египтянином

Национальное объединение арабов примет участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Героев в Волгограде во время празднования юбилея победы под Сталинградом. Об этом сообщил руководитель Волгоградской городской общественной организации «Русско-арабское содружество» Абдул Нассер Мохамад Али Омар.

Отметим, что именно эту святыню осквернил в новогоднюю ночь гражданин Египта, справив нужду в Вечный огонь. Хулиган был задержан очевидцами инцидента. В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по факту надругательства над местами захоронения умерших. Ему грозит крупный штраф, исправительные работы или арест на срок до трех месяцев.

Руководитель Волгоградской городской общественной организации «Русско-арабское содружество» Абдул Нассер Мохамад Али Омар публично извинился перед всеми жителями города-героя за варварский поступок гражданина Египта.

– У вандалов, как и у преступников, нет национальности, но, тем не менее, я считаю своим долгом принести жителям Волгограда извинения за недостойное поведение своего соотечественника, – сказал Абдул Нассер Мохамад Али Омар.

Он также сообщил, что в ближайшее время «Русско-арабское содружество» намерено выйти к властям с инициативой проведения специальных встреч со студентами-арабами, получающими образование в Волгограде, чтобы «напомнить молодым арабам о почтительном отношении к общемировым святыням, каким является для всего человечества сталинградский Вечный огонь».

Руководитель «Русско-арабского содружества» также отметил, что 2 февраля, по ежегодной традиции, национальное объединение арабов вместе с другими народами, проживающими в городе, примет участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню на Аллее Героев.

– Этот праздник так же дорог нам, как и коренным жителям Волгограда, – подчеркнул Абдул Нассер Омар.

ъъъ

Похожие записи

Write a comment