Волгоградка признана лучшей исполнительницей патриотических песен

В Москве состоялся финал Всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Впервые победителями стали две участницы – волгоградка Виктория Вострякова с песней «Солдат» и Мария Шаманова из Москвы.

 

Перед жюри выступили коллективы и солисты, которые уже стали победителями региональных конкурсов и фестивалей патриотической песни в 2011-2012 годах. За первое место боролись более 120 исполнителей из 40 регионов нашей страны.

 

 Финал и гала-концерт фестиваля состоялся в здании Культурного центра «Вдохновение». Программа финала состояла из конкурсных прослушиваний и гала-концерта победителей. Каждый участник подготовил и исполнил перед жюри две песни. Одна из песен из репертуара исполнителя была гражданско-патриотической направленности (песни о России, о своем населенном пункте, об известных земляках и др.). Жюри подвели итоги финала и объявили победителей, которые исполнили одну из своих песен на гала-концерте фестиваля.
Главными критериями для жюри были чистота интонации, сценическая культура, соответствие произведений содержанию конкурса и даже художественный образ.

 В состав жюри вошли: председатель – певец, музыкант Прохор Шаляпин; руководитель Школы эстрадного вокала «Profi», педагог по вокалу TV-проекта «Две звезды» Лариса Кудрявцева; композитор, певица и педагог по вокалу Николь Рихтер; поэт Василий Пугачев. Специальным гостем гала-концерта стал певец Александр Маршал.

Анна Дребнева
 

Похожие записи

Write a comment