Суд поставил точку в многолетнем этническом конфликте

Сегодня Волгоградский областной суд вынес приговор заказчику и киллеру, которые пытались организовать убийство предпринимателя.

 Приговором Волгоградского областного суда Рашат Нахматов признан виновным по ч. 3 ст. 33, ст. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация покушения на убийство по найму»), ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Этим же приговором Амиль Мустафаев осужден по ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство по найму») и ч. 2 ст. 222 УК РФ («Незаконное хранение, передача, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в прокуратуре Волгоградской области, областной суд приговорил Рашата Нахматова к 10 годам колонии строгого режима, а Амиля Мустафаева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

 ИА «Волга-Медиа» напоминает, что с 1996 года между двумя семьями из Республики Азербайджан произошла серия конфликтов, связанных с коммерческой деятельностью на территории Тракторозаводского рынка. В начале января 2012 года представитель семьи Нахматовых – Рашат решил организовать убийство сына главы враждующей семьи. Для этого он приобрел пистолет системы Макарова и несколько патронов к нему. Далее оружие он передал киллеру – Амилю Мустафаеву. За убийство заказчик пообещал заплатить 150 тысяч рублей. Несколько дней сообщники выслеживали жертву. Ночью 15 января Мустафаев подкараулил врага, окликнул его и начал стрелять. Киллер буквально в упор расстрелял из автомата машину предпринимателя, где в тот момент находился и сам объект покушения. Преступник произвел не менее 25 выстрелов.
Потерпевший получил несколько ранений в спину. В это время на место прибыли двое сотрудников полиции, которые задержали Мустафаева и доставили растрелянного 56-летнего предпринимателя в больницу.

 Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment