Сотрудники РУСАЛа сотворили чудо

ОК РУСАЛ подводит итоги благотворительного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо!», проведенного сотрудниками компании для жителей региона.

Новогодний марафон проходил с 9 ноября в городах присутствия компании: Ачинске, Братске, Волгограде, Каменске-Уральском, Кандалакше, Краснотурьинске, Красноярске, Москве, Михайловске, Надвоицах, Николаеве, Новокузнецке, Полевском, Саяногорске, Североуральске и Шелехове.

В ходе марафона на 16 промплощадках компании было сформировано 60 команд с количеством участников от 8 до 18 человек для оказания помощи детям из малообеспеченных семей и детских домов, ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам и пенсионерам предприятий компании, а также для выполнения общественно полезных дел в социальных учреждениях города. Всего в акции приняли участие более 700 сотрудников компании, они провели 600 благотворительных мероприятий в 152 дошкольных и образовательных учреждениях и некоммерческих организациях. Благополучателями акции стали более 8 тыс. человек. Бюджет акции составил 5 млн рублей.

В течение двух месяцев команды волонтеров проводили спортивно-развлекательные мероприятия для воспитанников детских домов и социальных приютов, организовывали работу мастерских по изготовлению новогодних игрушек, открыток и костюмов, оказывали посильную бытовую помощь социально незащищенным семьям и ветеранам. Так, в ходе акции, организованной металлургами промплощадки Волгоградского алюминиевого завода, они вместе с воспитанниками Дубовской школы-интерната, Волгоградского детского дома и школы-интерната № 3 Краснооктябрьского района города изготовили своими руками скворечники, витражи, украшения из бисера и много других новогодних поделок и украшений. Кроме того, подростки Волгограда и области, находящиеся в трудной жизненной ситуации, на мастер-классах, организованных участниками марафона, научились делать откосы на окнах и ремонтировать мебель. А для детей, страдающих задержкой психического развития, одна из волгоградских команд марафона организовала настоящий курс иппотерапии. Во дворе интерната после праздничного мероприятия были устроены катания на лошадях и пони, которые доставили маленьким наездникам немало радостных и полезных минут.

Параллельно с новогодним марафоном в компании проходила акция «Дед Мороз из РУСАЛа», в рамках которой сотрудники компании исполнили 1346 новогодних пожеланий воспитанников детских домов и социальных приютов, а также детей из многодетных и малообеспеченных семей. В городах присутствия РУСАЛ организовал сбор детских пожеланий. Письма детей затем были размещены на специальном портале, где каждый сотрудник компании мог прочитать и затем приобрести подарок ребенку. Все собранные в ходе акции пожелания были выполнены. В этом году к акции РУСАЛа присоединились сотрудники группы «Базовый Элемент», СМИ, наши партнеры и подрядчики, а также просто небезразличные люди из разных городов присутствия компании, включая Москву.

Завершающими мероприятиями марафона стали праздничные «Голубые огоньки», на которых детям вручили новогодние подарки, а также объявили победителей акции. Командам, набравшим наибольшее количество баллов за пройденные станции, передали денежные сертификаты на сумму до 80 тыс. рублей для благотворительных целей. Всего на подарочные сертификаты РУСАЛ направил более 1 млн рублей.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора ОК РУСАЛ, отметила: «Творить чудеса способен каждый из нас. Порой для этого бывает достаточно поделиться теплотой и заботой с теми, кто в этом нуждается. Во время новогоднего марафона сотрудники компании от чистого сердца помогали ребятишкам из детских домов и малообеспеченных семей, пожилым людям и ветеранам. И, видя их улыбки и радость, чувствуя их отклик, мы вместе с ними убеждаемся, что под Новый год случаются настоящие чудеса».

 

Информация о компании

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2011 году на долю компании приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 74 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговый код RUALR/RUALRS).

ъъъ

Похожие записи

Write a comment