Новые способы получения жилья появились у военных в Волгоградской области

Военнослужащие Волгоградского гарнизона, которые ранее приобрели квартиры в ипотеку, могут улучшить свои жилищные условия.

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа, новые возможности в жилищном обеспечении появились для военнослужащих Волгоградского гарнизона — участников накопительно-ипотечной системы.

Сейчас активно реализуется программа повторного ипотечного кредитования военнослужащих-участников НИС «Военная ипотека — переезд». Она позволяет обменять или продать имеющуюся квартиру, приобретенную с использованием средств целевого жилищного займа и ипотечного кредита, для улучшения жилищных условий, в том числе в другом регионе.

Отметим, что по статистике средняя площадь приобретаемой по военной ипотеке военнослужащими квартиры в Волгоградской области в 2012 году составила 61,1 кв. м.

За время работы Волгоградского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» военнослужащими было оформлено около 1300 договоров по приобретению жилья. Более 400 из них оформлены в 2012 году, что на 33% превышает показатель 2011 года.

Похожие записи

Write a comment