Лидер Русско-арабского содружества извинился за осквернение Вечного огня

Глава волгоградской общественной организации «Русско-арабское содружество» Омар Абдул Нассер Мохамад Али назвал оскорбительной выходку, совершенную на Аллее героев студентом из Египта.

В адрес мэрии Волгограда поступило официальное обращение главы общественной организации «Русско-арабское содружество» Омара Абдулы Нассер Мохамада Али, в котором он извиняется за недостойное поведение прославившегося на всю Россию египтянина, осквернившего Вечный огонь в центре города-героя.

 «Мы осуждаем варварский поступок нашего соотечественника и считаем подобное поведение кощунственным и недопустимым, – говорится в обращении лидера организации, которая объединяет представителей более 10 стран Лиги арабских государств. – Такому отвратительному поведению нет и не может быть оправдания. Никому не позволено оскорблять память тех, кто погиб, защищая Родину. Мы понимаем, что этот недостойный поступок – не только надругательство над исторической святыней, где покоится прах павших солдат. Нанесено оскорбление всем жителям города, всем россиянам, чьи деды и прадеды мужественно воевали с фашизмом. Мы преклоняемся перед памятью героев, отдавших жизни за Сталинград, за Россию, за весь мир. И так же, как и все волгоградцы, глубоко возмущены произошедшим».

 Как рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе администрации мэрии, лидер организации принес всем жителям города-героя, всем россиянам свои искренние извинения за случившееся.

Дарья Захарова.

Похожие записи

Write a comment