ВолГАУ стал «вузом летней Универсиады»

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава региона посетил ВолГАУ и пообщался с членами волонтерского отряда, которым летом 2013 года предстоит работать на студенческой спартакиаде в Казани. Региональному координатору поручено привезти на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 50 добровольцев. Волгоградцы будут помогать в организации соревнований по футболу на стадионе «Рубин». Подготовка к Универсиаде осуществляется по трем направлениям: «Руководители», «Рекрутеры» и «Тренеры».

 

— Рад приветствовать одну из лучших волонтерских команд Волгоградской области, — подчеркнул губернатор. — Вы уже доказали свои возможности реальным делом – участием в благотворительных и социальных акциях в нашем регионе, успешной работой в составе Академии волонтеров в Казани. Ваш опыт работы на стадионе «Рубин» поможет нам в 2018 году организовать матчи чемпионата мира по футболу в Волгограде на самом высоком уровне, а ваше участие в мероприятиях в честь 70-летия победы в Сталинградской битве — создать в эти дни особую атмосферу торжественности для ветеранов и гостей города-героя.

 

 Сергей Боженов ответил на вопросы студентов. Волонтеров, например, интересовала возможность создания на базе вузов области сети волонтерских отрядов. Губернатор подчеркнул, что власти региона всегда готовы оказывать поддержку активным молодым людям в реализации их проектов. В частности, студентам ВолГАУ правительством Волгоградской области будет предоставлен транспорт для поездки в Казань на тренировочные игры. Кроме того, Сергей Боженов отметил, что волонтеры будут привлекаться к организации значимых для региона и страны проектов.
 

Похожие записи

Write a comment