В Волгограде уменьшилось количество убийств

В минувшем году число тяжких зарегистрированных преступлений с 244 случаев сократилось до 199.

 Сегодня руководитель Следственного управления СКР России по Волгоградской области Михаил Музраев на пресс-конференции подвел результаты деятельности ведомства за 2012 год. За 12 месяцев прошлого года силами следственного корпуса было процессуально оценено более 12 тысяч событий и фактов. Число возбужденных уголовных дел выросло с 2486 до 2706, в суд было направлено 2355 уголовных дел, а перед судом предстали 2664 человека. К слову, следственное управление по Волгоградской области вошло в пятерку следственных органов других субъектов России, обеспечивших наибольшее число направленных в суд дел.

 «Стоит отметить, что в минувшем году количество зарегистрированных убийств сократилось с 244 до 199, то есть уменьшилось на 18,4%, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего – со 166 до 120, что составило 27,7%, а число изнасилований – с 87 до 82, то есть сократилось на 5,7%, – заявил Михаил Кандуевич. – Совместная с оперативно-разыскными службами работа способствовала улучшению показателей раскрываемости убийств с 86,7% до 87,1%, случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом – с 86,4% до 87%. Раскрываемость изнасилований составила 93,5%».

 Также руководитель СУ СКР по региону отметил увеличение числа дел, потерпевшими по которым проходили дети и подростки, что связано с расширением подследственности. Общее количество предварительно расследованных преступлений против несовершеннолетних за прошлый год составило 509, из них почти 80% сопряжены с сексуальным насилием либо сексуальным растлением. При этом следователям все чаще приходится сталкиваться с проблемами сексуального насилия над детьми и подростками со стороны близких: родителей, опекунов и лиц, их замещающих, ведущих асоциальный образ жизни.

Среди прочих вопросов Михаил Музраев затронул на пресс-конференции и тему уголовного дела, касающегося бывшего вице-премьера Павла Крупнова, подозреваемого в незаконном получении 17 миллионов за заключение госконтракта.

– Губернатор области, ознакомившись с данными предварительного следствия, не пошел по формальному пути ожидания судебного вердикта, а уволил своего подчиненного, нарушившего закон, – заявил Михаил Кандуевич.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment