В Волгограде начались «пивные рейды»

Сегодня в Волгограде прошел первый рейд по выявлению несанкционированной торговли пивом.

Напомним, что с 1 января пиво и все напитки, содержащие более половины процента объема этилового спирта, признаны алкоголем, поэтому  в магазинах после 11 часов вечера перестали их продавать. Но следовать этому закону намерены не все предприниматели.

Уже в ходе первого совместного рейда сотрудников полиции и представителей городской администрации были обнаружены нарушения. В одном из ларьков Центрального района продавца ничуть не смутило позднее время, и он согласился продать спиртной напиток проверяющим. В результате был составлен протокол, а продукция изъята.

Как пояснил ИА «Волга-Медиа» начальник отдела департамента предпринимательства и потребительского рынка администрации Волгограда Сергей Лоскутов, с сегодняшнего дня подобные рейды станут проводиться регулярно, причем количество проверяющих групп будет увеличиваться. За нарушение закона и продажу пива после 23.00 предпринимателям грозит не только штраф, но и конфискация продукции.


«Работы еще много. Мы будем проверять и киоски, и павильоны, под проверку подпадет и пиво в бутылках, и продаваемое на розлив. Работа уже начата, и она будет только усиливаться», – пояснил Сергей Лоскутов.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment