За рекламу с девушкой в туалете ТРК «Комсомолл» назначен штраф 100 тысяч

Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области официально признало рекламную компанию торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» за январь 2012 года непристойной.

В январе прошлого года в связи с открытием торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл» по городу были размещены билборды. Для привлечения внимания потребителей на рекламных щитах была изображена девушка, которая сидит в туалете со спущенным до щиколоток кружевным нижним бельем, ноги до колен прикрыты предположительно газетой. Данное изображение сопровождается надписью «КОМСОМОЛЛ» «УВИДЕЛ – И «ОХ…».

Как сообщили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области, комиссия управления пришла к выводу, что в указанной рекламе содержится непристойный образ. При этом и само выражение («УВИДЕЛ – И «ОХ…»), с учетом имеющегося изображения, воспринимается как одно из недоговоренных бранных выражений («ох…л»), выраженное глаголом прошедшего времени в единственном числе мужского рода. На недоговоренность указывает также многоточие – знак препинания, которым обычно обозначается незаконченная мысль.

В результате реклама была признана ненадлежащей, так как она нарушает требования части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Административное производство было возбуждено по факту распространения данных рекламных баннеров. На самого рекламодателя – ООО «Управляющая компания «КомсоМОЛЛ-Волгоград», наложен штраф в размере 100 тысяч рублей. В настоящий момент постановление УФАС о наложении штрафа обжаловано в Арбитражном суде Волгоградской области.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment