На ремонт Волгоградского областного суда потратят миллиард рублей

Более миллиарда рублей из федерального бюджета планируется выделить на реконструкцию здания областного суда. Правда, ждать денег придется до 2017 года.

Волгоградский областной суд вошел в Федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы», в рамках которой на реконструкцию его здания из федерального бюджета будет выделен 1 миллиард 22 миллиона 536 тысяч рублей. Реконструкция здания суда запланирована на 2017-2020 годы.

Как пояснили корреспонденту ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Волгоградского областного суда, проекта по реконструкции пока нет, поэтому сейчас сложно сказать, что именно будет реконструировано. Не исключено, что ремонту подвергнется не только главное здание областного суда, но еще и помещение бывшей филармонии. Кстати, сейчас там продолжается текущий ремонт.

Программа «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» направлена на повышение качества осуществления правосудия и совершенствование судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций. Общий объем финансирования программы составит 90,6 миллиарда рублей.

Лилиана Трохина. 

Похожие записи

Write a comment