Легче всего найти работу «продажникам» и программистам

На рынке труда в Волгоградской области в 2012 году отмечено оживление. Число вакансий растет, причем работодатели ориентируются на молодежь!

По данным Исследовательской службы компании HeadHunter по Южному федеральному округу, самые востребованные в регионе вакансии – связанные с продвижениями и продажами. Их удельный вес на рынке труда очень высок. Ведь любой компании, любому предприятию, будь то производство или услуги, необходимо продвигать свою продукцию на рынок, увеличивать обороты. Более 27% запросов работодателей в 2012 году пришлось именно на сферу продаж.

На втором и третьем месте находятся сферы «Банки/Инвестиции/Лизинг» (8,7%) и «Информационные технологии/Телекоммуникации» (8%).

Повышение востребованности IT-специалистов связано с тем, что во многих компаниях уже поняли, что много стандартных процедур могут выполнять аппаратные программы. В качестве примера можно назвать активное введение электронного документооборота.

Пятерку лидеров замыкают профессионалы в областях «Маркетинг/реклама/PR» (5,7%) и «Бухгалтерия/финансы предприятия» (5,6%).

Необходимо отметить, что кадровый голод у компаний наблюдается в таких сферах как «Страхование», «Консультирование» и «Инсталляция и сервис». В этих трех профессиональных областях в регионе представлено не более одного резюме на одну вакансию.

На рынке труда Волгоградской области специалисты отмечают оживление. За 2012 год количество опубликованных вакансий увеличилось на 35%.

Причем рекрутеры готовы принимать на работу молодежь. Более половины вакансий (58%), размещенных на рынке труда Волгоградской области в 2012 году, ориентировалось на кандидатов с опытом от 1 года до 3 лет. На втором месте оказались вакансии для молодых специалистов (25-27%).

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment