Газификация отдаленных хуторов Волгоградской области продолжается

К новому году жители двух поселков и одного хутора Новоаннинского района получили возможность готовить праздничные угощения на газовых плитах, работающих от централизованной системы газоснабжения.

Подключение 54 домовладений двух отделений совхоза «АМО» и х. Бурнацкий к внутрипоселковым газопроводам произошло 29 и 30 декабря. Средства на проектно-сметную документацию и строительство трех объектов выделялись из областного бюджета. Протяженность разводящих сетей в первом отделении совхоза «АНО» составила 2200 м, во втором — 2212 м, в х. Бурнацкий — 2163 м. Возможность централизованного газоснабжения у селян появилась после строительства межпоселкового газопровода длиною в 9572 м, построенного за счет инвестиций ОАО «Газпром» в рамках плана-графика синхронизации.

Активнее всех готовились к приему «голубого топлива» жители отделения № 2 совхоза «АМО». Из 40 подлежащих газификации домовладений все необходимые процедуры своевременно провели владельцы 31. Они в положенные сроки организовали работы по монтажу внутридомового газопровода и соответствующего оборудования, а также заключили договоры на поставку газа и техническое обслуживание ВДГО.

В 2012 году в регионе построено 47 внутрипоселковых газопроводов, 17 из них строители сдали в эксплуатацию в декабре. В настоящее время в ОАО «Газпром» рассматриваются документы, которые позволят уже в январе подключить к централизованному газоснабжению несколько населенных пунктов в Палласовском и Урюпинском районах.

 

Похожие записи

Write a comment