Девятиклассник второй раз попался на угоне авто

Задержать несовершеннолетнего преступника удалось в результате погони: на угнанной легковушке он выполнял лихие виражи, пока не врезался в забор.

 В Кировском районе Волгограда полицейские задержали школьника, который угнал отечественную легковушку. Девятиклассник взломал замок в двери «шестерки», сел за руль и поехал кататься по ночному городу. Пропажу своей «ласточки» обнаружил хозяин машины, когда вышел на балкон покурить.

 «Был введен план «Перехват», и спустя некоторое время стражи дорожного порядка совместно с бойцами вневедомственной охраны заметили угнанный автомобиль, – рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – На высокой скорости «шестерка» пронеслась мимо стражей порядка, проигнорировав требование об остановке. Выполняя лихие виражи на отечественной легковушке, подросток забыл о том, что на дороге много снега и льда – и не справился с управлением: машину занесло, и она врезалась в забор. Выбравшись из искореженного автомобиля, неугомонный школьник попытался убежать от полицейских, но его задержали».

 Выяснилось, что, несмотря на свой юный возраст, 17-летний парень уже попадал в поле зрения силовиков. Несколько лет назад он также угнал машину, в результате чего попал на особый контроль к инспекторам по делам несовершеннолетних.

 Также в Волгограде задержаны двое подростков, угнавших авто со штрафстоянки в Красноармейском районе. Накатавшись вдоволь, они сожгли легковушку, надеясь таким образом «замести следы». Но избежать ответственности 16-летнему учащемуся вечерней школы и 17-летнему студенту профучилища не удастся, им грозит до пяти лет лишения свободы.

Дарья Захарова

Похожие записи

Write a comment