В Волжском шиноремонтный завод обязали ликвидировать свалку

 Также сотрудники прокуратуры привлекли трех человек к административной ответственности и наложили на нарушителей штрафы в 110 тысяч рублей.
В ходе проверки, проведенной Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с управлением Росприроднадзора по региону, были выявлены нарушения в работе ЗАО «Волжский регенератно-шиноремонтный завод». Организация, занимающаяся переработкой использованных автомобильных шин и резиносодержащих отходов, утроили на территории предприятия настоящую свалку. На площади более 400 квадратных метров были свалены строительные отходы завода, что причиняло немалый вред экологии.

 «Кроме того, выяснилось, что у предприятия было не все в порядке с документами, а именно с паспортами на отходы, – рассказал ИА «Волга-Медиа» прокурор отдела Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Руслан Гасанов. – В адрес завода было внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлекли трех должностных лиц. Более того, на виновников были наложены штрафы в размере порядка 110 тысяч рублей, а также их обязали ликвидировать свалку отходов».

Дарья Захарова

ъъъ

Похожие записи

Write a comment