В России наблюдается значительное повышение рождаемости над смертностью

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подвело и опубликовало итоги демографической политики и ее результатов в России.

 Снижение числа умерших на протяжении 2012 года зарегистрировано в 70 регионах России. Как сообщил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, в 24 регионах зафиксирован темп снижения умерших на 4-7%,  это Хабаровский, Камчатский, Пермский края; республики Ингушетия, Алтай, Марий Эл, Мордовия, Коми, Удмуртская, Кабардино-Балкарская; Костромская, Ульяновская, Вологодская, Волгоградская, Магаданская, Самарская, Кировская, Пензенская, Владимирская, Тверская, Кемеровская, Архангельская, Hижегородская, Новгородская области.

 Увеличился естественный прирост населения. За 11 месяцев 2012 года он составил почти 5 тысяч человек.  По словам Максима Топилина, рост рождаемости наблюдается в 79 регионах. «Так, в 17 регионах рождаемость увеличилась выше чем 8 %. С января по ноябрь 2012 года естественный прирост населения России составил 4600 человек. Если по итогам 10 месяцев родившихся было на 790 человек больше, чем умерших, то сейчас наблюдается значительное увеличение», – пояснил глава министерства.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment