Прокуратура возбудила дело по факту плохой чистки дорог от снега

Прокуратура взялась проверить состояние дорог после снегопада в Волгограде в среду, 9 января. Никудышные результаты работы муниципальных служб, так хорошо известные многим автомобилистам, теперь официально попали в протокол.

По сообщениям синоптиков, в ночь на 9 января в Волгограде выпало 9 мм осадков в виде снега. Чистить дороги в центре города, согласно муниципальному контракту с МУ «Комдорстрой» (муниципальный заказчик), должно было МУП ДСЭР Советского района Волгограда (подрядчик).

Но когда в 11.00 9 января сотрудники прокуратуры Центрального района  и специалисты ОГИБДД УМВД России по Волгограду вышли на улицы, то качественных результатов труда работников муниципальных служб они не увидели.

«На момент проверки не были очищены от снега и наледи проезжая часть дороги и пешеходные тротуары: по ул. Набережная 62-й армии в границах ул. Краснознаменская – ул. 7-я Гвардейская; — на пр.Ленина в границах ул. Краснознаменская — подножье Мамаева Кургана; — ул.Рокоссовского в границах ул.Голубинская – Вершина Мамаева Кургана; — ул.Советская в границах ул. Краснознаменская – ул. 7-я Гвардейская; ул. Коммунистическая в границах ул. 7-я Гвардейская – ул. Крансознаменская», – говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

А это снег и наледь на дороге и тротуаре, как известно, угрожают безопасности движения.

В связи с этим, в отношении подрядчика — МУП ДСЭР Советского района Волгограда прокуратурой Центрального района возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ (соблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог).

Эта статья КоАП предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч до 30 тысяч рублей для предприятий

Похожие записи

Write a comment