Экологи изучили пробы воздуха, взятые после пожара на НПЗ в Волгограде

Экологи отслеживают уровень загрязнения воздуха в Красноармейском районе Волгограда, где в среду, 9 января, произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе.

Как сообщили Vlg-media.ru в пресс-службе администрации Волгограда, после ЧП на нефтеперерабатывающем заводе специалисты муниципальной экологической службы взяли пробы воздуха в районе предприятия.

По закону, проводить проверки непосредственно на территории завода городские службы не имеют права, однако было проконтролировано состояние воздуха в санитарно-защитной и жилой зонах. Муниципальные экологи взяли пробы воздуха под факелом предприятия, а также в зоне жилой застройки на улицах Остравской и Мачтозаводской Красноармейского района.

Их интересовал уровень содержания в атмосферном воздухе сероводорода, фенола, ароматических углеводородов, диоксида азота, диоксида серы и оксида углерода.

Отбор проб был сделан сразу после поступившей информации о ЧП. Результаты анализа были готовы во второй половине дня 9 января. Но каких-либо превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ во взятых пробах не оказалось.

«Фактов превышения ПДК ни по одному из загрязняющих веществ в Красноармейском районе выявлено не было», – сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Напомним, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе произошел утром 9 января. По официальному сообщению пресс-службы ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка», на установке замедленного коксования Волгоградского НПЗ произошло возгорание нефтепродукта.

 

Фото: vnpz.lukoil.com.

Похожие записи

Write a comment