Волгоградских полицейских будут судить за «покровительство»

Также вместе с полицейскими по данному уголовному делу проходит председатель Афганской общины в Волгограде Олег Деев.

 Инспекторы отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти Волгоградской области регионального ГУ МВД России Александр Сорокин и Владимир Губанов с сентября систематически получали взятки за непроведение проверок некоторых предпринимателей, работающих на территории вещевого рынка Тракторозаводского района. Деньги стражам порядка передавал председатель Афганской общины в Волгограде Олег Деев.

 Каждый месяц сотрудники полиции получали по 15 тысяч рублей. 7 ноября 2012 года полицейские и Деев были задержаны после получения указанной суммы. Сейчас утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудников полиции Александра Сорокина и Владимира Губанова по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц»). Олегу Дееву инкриминируется ч. 2 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия»).

Как сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу утверждены, в связи с чем дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Лилиана Трохина

Похожие записи

Write a comment