Вице-премьер Василий Галушкин раскритиковал уборку снега в Волгограде

Состояние автомобильных дорог Волгограда обсуждалось на экстренном совещании, которое провел сегодня, 9 января, заместитель председателя правительства Волгоградской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям Василий Галушкин.

Вице-премьер подверг критике организацию снегоуборочных работ в областном центре: «Движение в городе затруднено: не расчищены и дороги, и дворы. Либо техники не хватает, чтобы справиться со снегопадом, либо машины простаивают или работают неэффективно», — отметил Василий Галушкин.

Как доложил заместитель главы администрации Волгограда Юрий Матасов, в распоряжении муниципалитета имеется 75 единиц снегоуборочной техники.

Заместитель председателя правительства Волгоградской области Василий Галушкин потребовал от руководства города представить отчет об организации снегоуборочных работ: сколько и каких машин задействовано, на какие маршруты они вышли. Главному управлению МЧС по Волгоградской области и комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона вице-премьер поручил организовать наблюдение за перемещением техники с помощью системы Глонасс.

Кроме того, Василий Галушкин обратил внимание на недоработки управляющих компаний по уборке дворов от снега и призвал муниципалитет жестче контролировать деятельность коммунальщиков.

Похожие записи

Write a comment