Ветераны боевых действий в Чечне почтили память погибших сослуживцев

Митинг, посвященный памяти жителей региона, погибших в чеченской войне, прошел в Волгограде. Участники и ветераны боевых действий собрались возле памятника своим погибшим сослуживцам.

– В чеченской войне я участвовал в качестве заместителя командира танкового батальона, – вспоминает ветеран боевых действий Александр Никифоров. – Перед нами стояла задача удержать страну от развала и не дать расколоться Северному Кавказу. Сказки о том, что там было легко или хорошо – это полная ерунда. Точно так же люди, утверждающие, что «не могут без войны», наверное, там не были…

Валерий Ростовщиков, ныне уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, принимал непосредственное участие в чеченской войне и был удостоен звания Герой России.

– Я дважды выезжал в Чеченскую Республику и оба раза в качестве командира саперного батальона, – рассказывает Валерий Ростовщиков. – Впервые я принял участие в боевых столкновениях в декабре 1994 года. Эти столкновения были первыми не только в моей жизни, но и в жизни моих солдат. Никогда не забуду тех, кого потерял на этой войне. Они с честью сражались и их подвиги навсегда были вписаны в историю.

Участники митинга возложили к памятнику цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Виктор Шеремет.

Фото Александра Фолиева.

 

Похожие записи

Write a comment