В Волгоградской области ликвидированы две наркогруппировки

Члены обеих преступных группировок занимались распространением марихуаны. Причем участники одной из них еще и культивировали наркотик.

 Участники первой преступной группировки были задержаны в ходе проведения оперативных мероприятий наркополицейскими в Калаче-на-Дону. Двое мужчин – 34-летний житель Суровикинского района и 44-летний житель Серафимовичского района культивировали и распространяли коноплю. Дома у одного из них было изъято 1,1 килограмма марихуаны и ведро с семенами конопли, сито и другие предметы для приготовления наркотического растения к сбыту. Мужчина также выращивал и перерабатывал наркотик. А второй наркодилер искал клиентов среди своих знакомых. Как выяснилось, мужчины и ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение наркотиков и кражу. Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). 

 Вторая – межэтническая преступная группировка – была ликвидирована в Волжском. Там были задержаны также двое мужчин, которые занимались продажей конопли. В ходе осмотра домовладения одного из задержанных оперативники обнаружили приготовленные для сбыта девять свертков с марихуаной общим весом 90 граммов, сообщили ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе УФСКН России по Волгоградской области.
Напомним, в 2012 году Управлением ФСКН России по Волгоградской области ликвидированы 92 преступные группы, совершившие 121 преступление, и восемь организованных преступных групп, на счету которых 106 преступлений.

Лилиана Трохина

ъъъ

Похожие записи

Write a comment