На месте светодиодного дерева хотят разбить обычную клумбу

Светодиодное дерево, украшавшее Аллей Героев в Волгограде, выработало свой ресурс, и 5 января его срубили под самый корешок. Чем заменят полюбившееся горожанам «растение»?

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгограда, светодиодное дерево, приобретенное еще в 2008 году, за 4 года полностью исчерпало свой ресурс. Если бы его огни включали только по праздникам, то необычная светодиодная конструкция радовала глаз волгоградцев и гостей города еще долгие годы. Но оно работало каждый день, и лампочки с каркасом начали постепенно выходить из строя. После обследования, проведенного в октябре 2012 года, специальная комиссия решила, что техническое состояние дерева является критичным. Оно выработало установленный производителем ресурс, не подлежит восстановлению и не пригодно для дальнейшей эксплуатации. Вот и пришлось его демонтировать.

Временно, до 20 января, на месте дерева установили двух рождественских ангелов, которые в прошлом году располагались около новогодней елки на площади Павших борцов. А вот вопрос о том, что разместится в дальнейшем на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина, пока остается открытым.

Как пояснили в городском департаменте рекламы, часть волгоградцев хотели бы видеть на этом месте новый светодиодный объект, а вот другие считают, что там надо разбить клумбу.

Окончательное решение с учетом мнения горожан предстоит принимать городским архитекторам – именно они отвечают за внешний облик Волгограда, уточняют в пресс-службе мэрии.

А что бы вы хотели увидеть на месте светодиодного дерева?

Похожие записи

Write a comment