Компанию «Промгаз», разрабатывающую Фетисовское газовое месторождение, купила «Медведица Нефть»

Как сообщает официальный сайт «РБК», волгоградская нефтегазовая компания «Медведица Нефть», занимающаяся освоением Западно-Фроловского лицензионного участка недр в Волгоградской области, приобрела компанию «Промгаз».

Об этом говорится в сообщении концерна «Медведица Нефть». Пока сумма «газовой» сделки не называется. «Промгаз» добывает и реализует газ с Фетисовского месторождения, территориально, в качестве исключенного участка, расположенного на Западно-Фроловском лицензионном участке. Запасы газа, которые извлекаются на этом месторождении, составляют 46,3 млн куб. м.

В компании отметили, что выручка «Промгаза» позволит начать самофинансирование реализации специального инновационного инвестпроекта по консолидации и развитию малых нефтегазовых активов Нижнего Поволжья с использованием для этой цели механизма специализированного закрытого паевого инвестфонда прямых инвестиций, в который входит «Медведица Нефть».

Западно-Фроловский участок недр расположен в 155 км к северу-западу от Волгограда. Прогнозные ресурсы газа в пределах участка – 14 млрд куб. м по категории Д1.

Анна Дребнева

ъъъ
 

Похожие записи

Write a comment