Полицейские раскрыли два разбойных нападения «по горячим следам»

Ночью 8 января на пульт дежурного полиции рабочего поселка Новониколаевского позвонила молодая женщина и сообщила об ограблении. Девушка рассказала, что возвращалась поздно вечером домой, когда ее на улице окликнул неизвестный мужчина. Он подбежал к девушке и приставив к ее горлу нож, потребовал отдать ему деньги и сотовый телефон. Молодая женщина отдала грабителю то, что тот потребовал. После чего злоумышленник скрылся. 19-летняя жительница поселка побежала домой и сразу позвонила в полицию.

Как сообщили ИА "Волга-Медиа" в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, на поиск преступника сразу были брошен все наряды, несущие службу в районе, и вскоре он был задержан по "горячим следам". У 17-летнего неработающего жителя этого же поселка полицейские изъяли похищенный сотовый телефон, деньги и орудие преступление — нож.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

 В городе Волжском произошло днем раньше подобное преступление. Инспекторы ДПС также по «горячим следам» задержали преступника, который в 5 часов утра 7 января напал с ножом на 30-летнего жителя Волжского и пытался отнять у него сотовый телефон и деньги. Но потерпевший не растерялся. толкнул нападавшего и побежал домой, откуда и вызвал полицию. Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД задержали преступника неподалеку от дома. Им оказался 26-летний слесарь одной из организаций города. Сейчас он находится под стражей. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Анна Дребнева

Похожие записи

Write a comment